» Полезные статьи » Ещё пять идей для зарабатывания в интернете

Ещё пять идей для зарабатывания в интернете

Заработать на ведении блога

Начать вести свой персональный блог в интернете. Тут Вы тоже собираете людей по тематике интересов, на подобие групп соц. сетях. Этот способ отличается от паблика, потому что тут есть персонализация. Есть конкретный автор, это Вы, который генерирует интересный контент. Конечно желательно что бы этот контент был в какой то тематике. А вот для этого нужно очень чёткое позиционирование. Вы блогер, Вы любите путешествовать (например), или Вы блогер-мамочка, или Вы специалист по фин. консультациям, или Вы просто снимаете развлекательный контент.

Для ведения блога, должно быть чёткое позиционирование, кто Вы и что Вы. Для того, чтобы потом Вы на этом могли хорошо зарабатывать.

Когда есть чёткое позиционирование, тогда есть какая то экспертность. А когда есть экспертность, есть доверие, то Вы можете продавать. Например если Вы позиционируете себя как специалист по визажу (женская тематика), то соответственно Вы делаете соответствующий контент, выкладываете обучалки: как делать визаж, купить зеркало и т.д. У Вас формируется костяк какой то аудитории, потом этой аудитории Вы можете продать косметику, курсы как делать макияж. Но, что бы у Вас эффективно шли продажи, вы должны быть экспертом в тематике.

Если Вы решили вести свой блог, то найдите тематику которая вам интересна, и будет интересна читателям.

Вот Вам например интересна охота, и Вы начинаете заполнять блог: статьи, фото, советы, свои видео и т.д. И постепенно вокруг Вас формируется какая то группа людей, которым интересно что Вы делаете, и со временем таким людям сможете что-то продавать. Можете продавать рекламу стороннюю (Реклама магазинов), либо Вы можете продавать свои собственные товары. Или ВЫ можете делать какие то обучалки, видео. Как свои лайфхаки, как подготовиться к охоте, что брать на охоту, где лучше охотиться и та далее.

Но, что бы Ваша тема пошла как блоггера, обязательно должно быть позиционирование. Прежде чем завести блог, Вы должны задать себе вопрос: «Кто я есть для аудитории?».


Одностраничный сайт и как на нём заработать

Заработок на одностраничном сайте и товарном бизнесе. Так называемые лендинги. конечно же в интернете Вы постоянно видите такие сайты. Очень часто, те сайты которые Вы видите, это не продавцы, а это какие то посредники которые ищут клиентов. И это тоже бизнес, потому что есть люди которые находят клиентов лучше, чем производители соответствующих товаров.

Одним из лучших способов монетизации через Партнёрские программы, как раз и является создание одностраничных сайтов.

О партнёрках и агрегаторах партнёрских программ, можно прочесть в предыдущей статье: Пять тем для заработка денег не выходя из дома. А вот для одностраничных сайтов, это могут быть не только агргегаторы партнёрок. Можно напрямую договориться с каким нибудь производителем товаров услуг.

Пример

Есть люди в Вашей области которые занимаются пластиковыми окнами. это довольно сложная ниша по конкурентности, но может получится. Сделать одностраничный сайт: Суперкрутейшие пластиковые окна с заменой и т.д. И вот когда Вы сделали одностраничный сайт-лендинг, к Вам идут заказы. Т.е. люди Вам звонят, либо в форме-заявке оставляют свой телефон. Это возможные клиенты.

И у Вас есть клиенты, Вы идёте к продавцам окон и договариваетесь сколько Вы будете получать за каждого приведённого Вами клиента. Спрашиваете у нескольких поставщиков и выбираете с наилучшими условиями. Можно путём сравнения цен, получить для себя хорошие условия.

Суть. Клиентов Вы ищете с помощью одностраничных сайтов, а исполнением занимаются фирмы поставщики окон.

Т.е. они хорошо производят и устанавливают окна, но они не имеют понятия о лендинг-страничках, как её продвигать, рекламе в интернете и т.д А Вы умеете сделать лендинг-страничку, рекламу и найти покупателей. Можете стать партнёрами на взаимовыгодных условиях.

Конечно же этот бизнес не простой. Бизнес конкурентный. Но, Вас ждёт успех, если будете анализировать, думать: «А а вот в чём конкуренция маленькая? Какие вещи пойдут?». Можно даже протестировать, это будет стоить недорого. Можно сделать 5-10 лендингов для разных товаров. Купить контекстную рекламу и посмотреть идут Вам звонки или не идут. У Вас конечно же пока нет партнёров, вы просто тестите. И далее выбираете те ниши где идут звонки, где понимаете что можете генерировать поток клиентов. И тогда Вы начинаете заниматься только этими двумя нишами. Кто может Вам предложить более выгодные условия из производителей.

Одним из простых вариантов найти производителя, это агрегатор парнтёрских программ, потому что там Вы просто взяли ссылку, привязали к кнопке «Купить» на своём сайте и всё. Далее если человек перешёл по Вашей ссылки и сделал покупку, то партнёрская программа делится с Вами прибылью. Партнёрки бывают разные. Обычно выплачивают от 5%-20% от прибыли партнёра.


На товарном бизнесе в маркет-плейсах

Разница с предыдущим способом в том, что там Вы делали собственный сайт что бы находить клиентов. А вот маркет-плейсы — это специальные площадки для того что бы прорекламировать товар и найти клиента. Самыми известными маркет-плейсами являются Amazon, Ebay.

Авито и ОЛХ — это тоже маркет-плейсы только местного, нашого, разлива))

На этой площадке Вы, как продавец, можете создать свой аккаунт. Оформить его соответствующим образом и размещать там предложения. Через эти порталы проще находить клиентов, потому что многие знают о таких сайтах. И соответственно потенциальные клиенты первым делом, если что-то ищут, идут туда.

Вам не нужно покупать рекламу или делать одностраничный сайт. Просто публикуете свои предложения в своём аккаунте, в маркет-плейсе. и если у Вас есть клиенты, Вы на них зарабатываете.

Дропшиппинг

Здесь одна из самых популярных тем, это дропшиппинг:

Прямая поставка или Дропшип (от англ. dropshipping) — это метод управления цепью поставок, при которой посредник осуществляет розничную торговлю без промежуточного хранения товаров на своём складе. Товары отгружаются покупателю со склада производителя, дилера или оптового торговца. Большинство подобных розничных торговцев получают прибыль от разницы между оптовой и розничной ценой, но бывает, что их доход формируется из комиссионных выплат, производимых оптовым продавцом. Ключевым отличием этого вида деятельности является то, что купленный товар отправляется покупателю с «чужого» склада.

Суть дропшиппинга. У вас товара нет, но у вас есть клиент. Также есть какой то производитель чего-то, который вам даёт товары или услуги по оптовой хорошей цене. Вы с помощью маркет-плейса, размещаете соответствующее предложение. К Вам идут люди, они это заказывают или покупают за ту цену которую Вы ставите. А Вы ставите ен оптовую цену, а ставите цену в полтора, два раза больше чем опт. Человек покупает, и Вы этот заказ отдаёте исполнителю. Исполнитель получает оптовую цену, а Вы получаете разницу между оптом и розницей. Это и называется дропшиппинг.

Есть различные варианты заработка на маркет-плейсах. Эта тема очень распространена на таких сервисах как Амазон и Ебей. Вы создаете аккаунт на соостветствующем сервисе, где уже есть клиенты и рекламируете.

Где находить товар, это отдельная тема. Есть вариант с дропшиппингом, есть вариант с торговлей с разницей в цене. Т.е. на одном маркет-плейсе одна цена, а на другом цена такого же товара, но выше. Можно пробовать закрывать такую разницу в цене. Тут фишка в том, что не все люди будут проверять цены по разным площадкам. Если человек привык пользоваться тем же Амазаоном, то там и будет покупать.

С помощью таких сервисов можно зарабатывать, так как там уже есть много клиентов.


На отзывах и комментариях

Есть такие сервисы как Отзовик или Аэрокоммент которые собирают отзывы людей по различным товарам или услугам. Это работает следующим образом. Этот сайт собирает людей, собирает траффик, так как когда ВЫ хотите что-то купить, вы заходите в интернет и хотите почитать отзывы о том или ином товаре. Вы в Гугле или Яндексе набираете «Отзывы …» и соответственно попадаете на такие сайты. Т.е. создаются такие площадки где одни размещают отзывы о товаре, а другим интересно почитать отзыв о том или ином товаре. Такие сайты генерируют траффик и живут в основном за счёт рекламы. Всем хорошо.

НО. Здесь есть один недочёт. Зачем человеку заходить на сайт и оставлять отзыв или комментарий. Если людей не заинтересовать, то они это делать не будут и поэтому такие порталы «моторят» людей с помощью денег.

Вы создаете аккаунт в таком сервисе и всё что Вы покупаете, Вы можете писать отзывы. Если вас отзыв смотрят, то Вы получаете денежку, а если Ваш отзыв смотрят часто, то Вы получаете больше денег.

Конечно же это не очень большие деньги, может быть там на уровне 10 копеек за один просмотр. Поэтому всё упирается в то, насколько Вы грамотно выбрали предмет обзора. Как Вы составили описание и какие теги использовали для отзыва. Потому что какие то отзывы вверху и их смотрят чаще, а какие то отзывы вообще никто никогда не смотрит, потому что они составлены не правильно: описание, теги, фото/видео и т.д.

Есть темы хайповые которые всех интересуют, которые только что появились, которые все ищу и на таких темах просмотры будут больше.

Сколько можно на этом заработать

Примерно цифра 250 рублей в день, это где то в районе 7 500 рублей в месяц. Т.е. не очень большие деньги, НО если всё правильно сгенерировать. Если всё правильно поставить теги, написать большое количество отзывов, то это может быть маленький пассивный доход.

Денежка будет капать. В целом способ слабый, НО рабочий.


Фотостоки

Как говорится «Классика жанра». В интернете есть потребность на грамотный графический контент, фотографии. Его используют в статьях, при производстве товаров и услуг и т.д. Есть потребность в хорошей графике. Где её взять, причём взять что бы на неё были права… Что бы всё было легально… Авторские права и т.д.. Больше этой теме с правами, уделяют на Западе, там и обычно покупают этот контент… Дорого покупают если картинки прикольные, хорошие, качественные.

На этом можно заработать, хотя эта тема сейчас мегаконкурентная. Кризис, карантин, безработица. Многие ищут работу онлайн.

Сколько можно реально заработать на этом. Скорее всего около 200 долларов в месяц, может и больше. Это в том случае, если Вы делаете интересную графику, интересные фотографии. И, если у вас их много, если Вы добавляете регулярно новые… И конечно же если Вы каждую фото грамотно оформили что бы её могли найти. Конечно же надо анализировать и понимать что надо клиентам. Т.е. надо себя ставить на место клиентов, рекламщиков, кому этот контент может быть нужен.

Здесь можно зарабатывать некоторое количество денег. Это работа постоянная. Не получится загрузить какое то количество фоток и всё. Постоянно надо обновлять контент.

Возможно зарабатывать и по 300-600 долларов в месяц, но это надо хорошо потрудиться. Этот способ подойдёт кто любит фотографировать и заниматься графикой, рисовать. Фотостоки: Depositphotos, Shutterstock.


Надеемся Вы нашли для себя, в этой статье, что-то познавательное и полезное. А может какая то из этих идей Вам пригодиться… Если у вас есть свои идеи или дополнения к вышеприведённым методам, напишите в комментариях к этой статье. Возможно Ваше сообщение поможет кому то поправить своё финансовое положение и это действительно будет очень хорошо ? Если Вам понравилась эта статья, можете поделиться в интернете или посоветовать знакомым. А также добавить сайт в закладки, совсем скоро будет ещё много всего интересного.

Зарабатывайте!

Сообщение Ещё пять идей для зарабатывания в интернете появились сначала на Сайт о заработке в сети.



Поделиться:






Ваш комментарий :